
Cabosse de cacao
Le fruit du cacaotier est généreux et gourmand. Retrouvez-le dans cette version déshydratée pour agrémenter de manière ethnique, une présentation fleurie.
Conditionnement : Vendu à la cabosse
Cabosse de cacao naturelle
Objet déco exotique
Fruit emblématique du cacaoyer, la cabosse est une coque charnue qui protège les fèves de cacao sur l’arbre. Une fois vidée puis séchée, elle devient un superbe objet de décoration. Rigide, de forme allongée, elle arbore une belle teinte brune et présente un orifice à la base, vestige de l’extraction des graines.
Idéale pour composer une ambiance exotique ou végétale, la cabosse peut être placée dans une coupe aux côtés d'autres éléments naturels comme des coques de coco, des fleurs de lys ou des graines tropicales. Elle s’intègre également dans les compositions florales : fixée sur une tige avec un peu de colle chaude, elle se pique facilement dans la mousse florale ou au coeur d'un bouquet de fleurs.
Idées d’utilisation
Utilisée depuis longtemps par les chocolatiers pour décorer leurs stands, boutiques ou événements thématiques, la cabosse s’invite aujourd’hui dans l’univers de la décoration végétale et florale. Elle est idéale pour les ambiances jungle, naturelles ou autour du thème du voyage.
Caractéristiques
-
Longueur très variable entre 8 et 14 cm.
-
Article de décoration, vendu à l’unité.
-
Cabosse de cacao vide, comportant un large trou d’extraction naturel à l’emplacement des fèves. Il peut également y avoir quelques coupures ou irrégularités visibles.
-
Chaque cabosse est unique : la forme, la couleur et les dimensions varient fortement d’un exemplaire à l’autre.
-
Ce sont des éléments 100 % naturels, bruts, non retravaillés. C’est ce qui fait leur authenticité et leur charme.
-
Photos non contractuelles.
Nom facture | Cabosse de cacao séchée |
---|---|
Marque / Distributeur | NaDéco |
Conditionnement | Pour une unité |